NEWS
味噌ごま生春巻き(仙台味噌ごまめんつゆ使用)
登録年月日 : 2024/01/25(木)
【材料】(2人分)
★仙台味噌ごまめんつゆ 大さじ2
★マヨネーズ 小さじ1
★すりおろしにんにく 小さじ1/2
★ナンプラー(魚醤) 小さじ1
★レモン汁またはライムの絞り汁 お好みの量
※ナンプラーはお好みでお使いください。
・ライスペーパー 6枚
・にんじん、鶏ささみ、ボイルエビ、レタス、パクチー、
 ビーフン、サーモン等お好みの具
・酒 少々

【作り方】
①にんじんは細切りにし、ビーフンは戻しておく。
②ささみは沸騰したお湯に酒を少量入れ、茹で、千切ってさましておく。
③ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、戻す。
④ライスペーパーにお好みの具を巻いて、食べやすい大きさにカットする。
⑤★の調味料をすべてまぜあわせ、生春巻きと別な器に入れて添える。
⑥⑤のソースを生春巻きにかけていただく。

【生春巻き】エビや肉、生野菜などをライスペーパーで巻き、スイートチリソースなどを
つけて食べるベトナム料理。


PageTop