NEWS
牛サーロインステーキ肉のガーリックみそ焼き(ガーリックみそだれ使用)
登録年月日 : 2024/01/28(日)
【材料】(2人分)
★ガーリックみそだれ 140g
★粗挽きガーリック 適量
牛サーロインステーキ肉 200g
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量

【作り方】
①肉と★の材料をポリ袋などに入れ、空気を抜いて口をしばり、
 冷蔵庫で3時間以上漬ける
②フライパンにオリーブオイルをひき漬けておいた肉の汁気を軽くとり、
 蓋をして片面5分~6分ずつ焼いて火を通す
③粗熱が取れたら薄切りにし、お好みでハーブやパセリのみじん切りを
 散らして出来上がり。

※ブロック肉は牛肉の他、豚肉などお好みのお肉で代用できます。
火加減が強すぎると焦げてしまうので、調整しながら焼いてください。


PageTop