NEWS
ガーリックみそだれでコクアップナポリタン(ガーリックみそだれ使用)
登録年月日 : 2024/02/08(木)
【材料】(2人分)
★ガーリックみそだれ 大さじ2
★トマトジュース(無塩)1カップ
★中濃ソース 大さじ1
★トマトケチャップ 大さじ1
パスタ 2人分
ソーセージ またはひき肉、ピーマン、玉ねぎなどお好みの野菜
塩胡椒 適量
粉チーズ 適量
刻みパセリ 適量
オリーブオイル 適量
昆布茶 適量

【作り方】
①鍋にたっぷりと湯をわかし、塩を少々入れ、好みの硬さにパスタを茹でる。
②野菜やソーセージはあらかじめ食べやすい大きさに切っておく。
③フライパンにオリーブオイルを敷いて、ピーマン、玉ねぎ、ソーセージ、
 ひき肉などをいため、塩胡椒と昆布茶で下味をする。
④そこに★の材料を入れ、軽くいためあわせ、パスタを加えて全体にソースが
 いきわたるように炒める。
⑤器に盛り付け、粉チーズを振り、刻みパセリを散らして出来上がり。
PageTop