NEWS
味噌だれふろふき大根(ガーリックみそだれ使用)
登録年月日 : 2024/02/09(金)
【材料】
★ガーリックみそだれ 大さじ3
★みりん 大さじ1
大根 1/3本
昆布 10㎝角1枚
煎りごま

【作り方】
①大根は2~3㎝幅に切り、皮をむく。
※大根は、裏面に1/3程度まで十字に切れ目(隠し包丁)を入れておくと火の通りがよくなります。

②鍋に昆布と大根、大根がかぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
煮立ったら、火を弱めて30分程煮る。
大根を煮ている間に、★の材料をあわせ電子レンジで軽くあたためておく。

③竹串がすっと通る程度まで大根を煮たら、器に盛り付け、みそだれをかけて
煎りごまを散らしてできあがり。

PageTop