ガーリックみそそばめし
登録年月日 : 2024/02/13(火)
【材料】
★ガーリックみそだれ 大さじ2
★中濃ソース 大さじ1
焼きそば麺 1玉
冷ごはん 1膳
キャベツ 2枚
にんじん 1/3本
豚こま肉 50g
サラダ油 適量
塩胡椒 適量
かつお節 適量
【作り方】
①キャベツとにんじんは洗って小さめの一口大に切って水けを切っておく。
豚こま肉も食べやすい大きさに切る。
②焼きそば麺も、袋から出したら解さずに食べやすい大きさに切っておく。
③フライパンにサラダ油を敷き、豚こま肉を炒め、火が通ったらにんじん、キャベツも入れて炒め合わせる。
④冷ごはんを入れ、ある程度火が通ったら次に、焼きそば麺をいれて塩胡椒適量をし、★の調味料を入れ、全体に炒め合わせる。
⑤器に盛り、かつお節を散らしたら出来上がり。