NEWS
豆乳みそサラダソース(にんにくみそ、カレーみそ使用)
登録年月日 : 2024/07/29(月)
【材料】(2人分)
おかず味噌(にんにくみそ・カレーみそ) 大さじ2
アンチョビフィレ 3~4枚
オリーブオイル 大さじ2
豆乳 100ml
塩 少々

【作り方】
①アンチョビを細かく刻む
②フライパンにおかず味噌・アンチョビ・オリーブオイルを入れ中火~弱火で
 混ぜ合わせながら加熱する
 (加熱しすぎると風味が飛ぶのとはねやすいので注意)
③豆乳を加えてとろみがでる位まで煮詰める
④塩味をみながら足りないようなら塩で調整する
⑤冷蔵庫で冷やして出来上がり


PageTop