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お出汁でいただく鯖冷や汁(仙台味噌ごまめんつゆ、旨塩ぽん酢塩分25%カット使用)
登録年月日 : 2024/07/29(月)
仙台味噌ごまめんつゆ 大さじ2
旨塩ぽん酢塩分25%カット 大さじ4
鯖水煮缶 1缶(約190g)
きゅうり 1/2本
カクテキキムチ 適量
白ごま 適量
冷だし汁 400ml
白米 茶碗2杯分

①鯖水煮缶を開け、水煮の出汁は別にしておきます。
②鯖の身の方に仙台味噌ごまめんつゆ大さじ2杯をかけ、合わせます。
③きゅうりをお好みの厚さにスライスし、水煮の出汁と旨塩ぽん酢
 大さじ4杯をまぶしておきます。
④白米を器に盛り、②と③を乗せます。
⑤上から冷たいだし汁をかけます。
⑥カクテキを乗せ、白ごまをふりかけて完成です。

※薬味として、お好みで大葉やミョウガを加えても美味しくいただけます。
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