NEWS
とまと辣油みそとトマトのガスパチョ風冷製スープ(とまと辣油みそ使用)
登録年月日 : 2024/07/29(月)
【材料】(2人分)
おかずみそ(とまと辣油)大さじ1
トマト LまたはMサイズ 完熟2個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ  1/4個 (またはピーマン1個)
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー(通常のお酢でも可) 大さじ2
塩 小さじ1/2 
トッピング 適量 きゅうり、玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど

【作り方】
①トマトは事前に冷凍しておく。
 つくる際に冷凍庫から取り出して皮をむき、一口大に切る。
 ※冷凍したトマトは、水につけると簡単に薄皮をむくことができます。
②トッピング用の野菜は、細かい賽の目に切っておく。
③トマト以外の野菜も一口大に切る
④すべての材料をミキサーに入れ、まろやかになるまで撹拌する。
⑤ミキサーでブレンドしたスープを器に盛り、トッピングを散らし、
 少量のオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。

※塩味などは、味をみながらお好みで調整してください。
PageTop